News Feeds:

| Печать |

paris448sign03.07.2017 г.
Россия ведет подготовительную работу по ратификации Парижского соглашения по климату

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на открывшемся в Новосибирске первом конгрессе женщин стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

«Наша страна подписала Парижское соглашение по климату и ведет подготовительную работу по его ратификации», – В. Матвиенко.

Председатель СФ напомнила, что 2017 год в России объявлен годом экологии, утверждена Стратегия экологической безопасности на период до 2025 года. «Мы наращиваем кооперацию с государствами – членами БРИКС в этой сфере, намечен ряд совместных проектов в энергетике, переработке ресурсов, в агропромышленном комплексе», – добавила В. Матвиенко.

Спикер СФ убеждена, что женщины таких новых, динамично развивающихся международных объединений, как ШОС и БРИКС, должны «использовать свое растущее влияние, координировать меры по обеспечению всеобъемлющей безопасности на планете», в том числе экологической. «Уверена, что наши совместные усилия могут самым положительным образом сказаться и на преодолении глобальной тенденции изменения климата планеты», – подчеркнула В.Матвиенко.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH