News Feeds:

| Печать |

cbd22710.07.2017 г.
В ООН работают над проектом договора по сохранению морского биоразнообразия за пределами национальной юрисдикции

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартовала четвертая сессия Подготовительного комитета, которому поручено разработать международный юридически обязательный документ о защите морского биологического разнообразия в районах за пределами действия национальной юрисдикции.

Новое соглашение будет базироваться на принципах Конвенции ООН по морскому праву. Эта Конвенция установила границы территориального моря государств в 12 милях от берега, а также исключительные экономические зоны в пределах 200 миль от берега. Конвенция по морскому праву предусматривает правила расширения права на континентальные шельфы до 350 миль от берега.

Мировой океан занимает почти три четверти поверхности земного шара. В нем обитают и крупнейшие из когда-либо живших на планете животных — голубые киты, и миллиарды и миллиарды крошечных микроорганизмов.

Океаны и прибрежные районы: от песчаных берегов до бездонных глубин — это среда обитания многообразных биологических видов, от которых зависит жизнь человека. Большая часть морских экосистем не охраняется на международнм уровне.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH