News Feeds:

| Печать |

rosneft14818.07.2017 г.
«Роснефть» начала фоновый экологический мониторинг в акватории Баренцева моря

НК «Роснефть» начала фоновый экологический мониторинг на лицензионном участке Гусиноземельский в акватории Баренцева моря.

Программа работ по фоновой экологической оценке состояния морской экосистемы включает проведение океанографических, метеорологических, гидрохимических, гидробиологических и ихтиологических исследований, отбор проб донных отложений, морской воды и атмосферного воздуха, наблюдения за морскими млекопитающими и птицами.

Данные фонового мониторинга будут положены в основу эколого-рыбохозяйственного картирования акватории лицензионных участков Баренцева моря.

Результаты фоновой оценки будут использованы для разработки природоохранной документации, а также для оценки общего состояния экосистемы восточной части Баренцева моря. Это позволит специалистам Компании планировать дальнейшее проведение геологоразведочных работ с минимальным воздействием на окружающую среду.

Организацию работ по проведению фонового экологического мониторинга и эколого-рыбохозяйственного картирования на лицензионном участке Гусиноземельский осуществляет дочернее общество НК «Роснефть» - «РН-Шельф-Арктика».

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH