News Feeds:

| Печать |

arcticwaste28.07.2017 г.
Волонтёры сделают Арктику «зелёной»

27 июля в Салехард вернулись участники научно-исследовательской экспедиции с острова Вилькицкого.

На острове со времен Советского Союза находится метеостанция, большой маяк и военная часть войск ПВО, когда все проекты в Арктике «закрыли» люди с острова ушли, а техника, здания и мусор остались.

Для очистки острова, с целью восстановить его природную экосистему была собрана интернациональная группа из пятнадцати человек: волонтеров и учёных-исследователей из Болгарии, Израиля, Казани, Тюмени, Екатеринбурга, Салехарда, Санкт-Петербурга, Ухты и Воркуты.

«Это была первая экспедиция волонтёров на остров, мы ознакомились с местностью, взяли пробы воды, грунта, измерили уровень радиации - все это отправится уже сегодня в Санкт-Петербург для исследования. Также мы обустроили место для проживания участников будущих экспедиций. Определились с фронтом предстоящих работ по уборке территорий. Работы здесь хватит на несколько лет!» - сообщил ИА «Арктика-Инфо» руководитель экспедиции Евгений Рожковский.

В этом году на остров Вилькицкого была организована только одна экспедиция – подготовительная. Но уже в следующем году, планируется увеличить количество смен и участников.

Напомним, что ранее организация «Зелёная Арктика» успешно реализовала подобный проект на острове Белый, очистка которого заняла четыре года.

«Главная мысль, которую мы хотим донести до всех - «Природа наш дом, а человек должен его хранить!» - так говорят участники экспедиции.

Источник: ИА "Арктика-Инфо"

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH