News Feeds:

| Печать |

sdg06water28.08.2017 г.
В Стокгольме обсуждают пути рационального использования воды

В столице Швеции Стокгольме открылась традиционная Всемирная неделя воды. На этот ежегодный форум съехались политики, ученые, активисты, экологи, представители деловых и академических кругов из 133 стран мира. В их числе – Председатель 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон.

Тема форума в этом году – «Повторное использование воды и утилизация отходов и сточных вод». Один из его участников, Искандар Абдуллаев, возглавляет Региональный экологический центр для Центральной Азии. Он объясняет, почему эта тема так важна.

«Изменение климата и его последствия будут очень сильно воздействовать на водные ресурсы. Мы ищем дополнительные возможности того, как подготовиться к новым вызовам. С этой точки зрения повторное использование воды и сточных вод, доступ к санитарии – это огромный пласт вопросов, которые, если правильно их решить, обеспечат и дополнительный источник воды, и помогут сократить нерациональное использование воды», - сказал Искандар Абдуллаев.

По его словам, для Центральной Азии все эти вопросы имеют чрезвычайно важное значение: если чистой питьевой водой пользуется 70-80 процентов жителей региона, то адекватные санитарно-гигиенические условия есть лишь у 40 процентов населения.

В числе организаторов Всемирной недели воды – Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), ФАО и Европейская экономическая комиссия ООН.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH