News Feeds:

| Печать |

polarice200x15131.08.2017 г.
Правительство одобрило обновленную программу социально-экономического развития Арктики до 2025 года.

Правительство одобрило обновленную программу социально-экономического развития Арктики до 2025 года. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что все параметры проекта программы согласованы и предложил поддержать проект. Программа развития Арктики предполагает выделение не только бюджетных средств, но и привлечение частных инвестиций. Частные инвестиции – в основном, от уже работающих в Арктике компаний – планируется задействовать в создании атомного ледокола «Лидер», предназначенного для обеспечения всесезонной проводки судов по Северному морскому пути.

Также значимая часть средств будет направлена на строительство ледостойкой дрейфующей платформы «Северный полюс» для Росгидромета. Платформа предназначена для полярных исследований, мониторинга ледовой обстановки и метеорологического обеспечения арктических регионов, морской и воздушной навигации.

Источник: ИА ТАСС

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH