News Feeds:

| Печать |

disaster05.09.2017 г.
Выразив солидарность с пострадавшими от стихийных бедствий от Техаса до Индии, глава ООН призвал всех взять курс на «зеленую экономику»

Сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил солидарность со всеми пострадавшими в результате беспрецедентных стихийных бедствий, обрушившихся в последние несколько недель на американский штат Техас, Бангладеш, Индию, Непал и Сьерра-Леоне.Он вновь заявил, что ООН готова поддержать усилия по восстановлению.

«С 1970 года число стихийных бедствий увеличилось почти в четыре раза. С 1975 года Соединенные Штаты, за которыми следуют Китай и Индия, пережили наибольшее число природных катастроф», -заявил Антониу Гутерриш.

Он подчеркнул, что только в прошлом году в результате разгула стихии перемещенными лицами стали 24,2 миллиона человек, а это в три раза больше, чем число людей, перемещенных из-за конфликтов и насилия.

Еще до этих недавних наводнений бы представлен доклад, в котором сообщалось, что в этом году природные бедствия стали причиной гибели 2087 человек.
Генеральный секретарь ООН напомнил, что ученые призывают не связывать все до одного погодные явления с изменением климата. Но вместе с тем они предупреждают, что такая экстремальная погода станет новой реальностью в условиях глобального потепления.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, не собирается ли Генеральный секретарь обратиться к президенту США Дональду Трампу с конкретным призывом «вернуться к участию в Парижском соглашении по климату», Антониу Гутерриш сказал , что позиция ООН на этот счет совершенно ясна:

«Мы полностью привержены Парижскому соглашению и надеемся, что все страны поймут, что это не только правильный, но и выгодный подход, поскольку зеленая экономика - это экономика будущего», - заявил Генеральный секретарь ООН. Выразив солидарность с пострадавшими от стихийных бедствий от Техаса до Индии, глава ООН призвал всех взять курс на «зеленую экономику».

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH