News Feeds:

| Печать |

disaster11.09.2017 г.
Причина усиления ураганов – потепление в Арктике

Чтобы человечество не отстало за динамикой изменения климата необходимо наращивание исследований в Арктике.

Происходящие сейчас в Атлантическом океане и на прилегающем побережье ураганы Ирма и Харви являются рекордными по силе и влажности за весь период наблюдений. Так, в Хьюстоне за три дня выпало 127 см. осадков. (Аномальная дождливая погода этим летом в средней полосе России и на Урале также является нетипичной и служит еще одним аргументом в пользу разбалансирования климата – прим. редакции.) Ураганы черпают свою энергию из теплеющих вод океана. Учеными высказано резонное предположение, что причиной этого является глобальное потепление, которое «начинается» в Арктике и постепенно влияет на повышение температуры мирового океана.

Также отмечается повышение уровня воды в мировом океане – как по причине таяния льдов, так и по причине расширения воды из-за ее более высокой температуры.

Основную тревогу ученых вызывает тот факт, что человечество уже начало «опаздывать» за изменениями климата. То есть, предпринимаются те или иные меры в качестве реакции на погодные аномалии, но очень мало уделяется внимания системному устранению причин возникновения климатических дисбалансов. Очевидна необходимость наращивания объемов исследований, особенно в Артике.

Источник: По материалам зарубежной прессы

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH