News Feeds:

| Печать |

paris448sign18.09.2017 г.
Российская Федерация не рассматривает возможность изменения условий Парижского соглашения

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской по итогам состоявшейся 15-16 сентября 2017 г. в г. Монреале (Канада) встречи Министров по вопросам изменения климата.

В мероприятии приняли участие: руководители профильных ведомств 34 государств, а также представители международных организаций. Советник Президента США Эверетт Эйссенстат, участвовавший во встрече, заявил, что, несмотря на заявление Президента США Д.Трампа о выходе из соглашения, Вашингтон намерен продолжить участвовать в переговорном процессе. Позднее, 17 сентября госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон может остаться в Парижском соглашении по климату на особых условиях, в которых будут учтены экономические интересы страны.

Российская делегация присоединилась к позиции большинства участников встречи, отметив, что Парижское соглашение не подлежит пересмотру никаким образом. С.Донской отметил, что Россия начала разработку Стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов, а также национального Плана адаптации России к неблагоприятным изменениям климата. «При этом мы исходим из того, что только мер по адаптации недостаточно для защиты населения и экономики страны от неблагоприятных последствий изменений климата, - отметил С.Донской. - Россия проводит планомерную работу по смягчению последствий изменения климата - принимает меры к повышению энергоэффективности, снижению ресурсоёмкости экономики, увеличению доли возобновляемой энергетики и модернизации энергетического сектора».

Встреча в Монреале состоялась накануне 23-й Конференции сторон Рамочной Конвенции об изменении климата (РКИК ООН). В ней приняли участие: Исполнительный секретарь Конвенции П.Эспиноса, Министр по вопросам экологии и климата Канады, Кэтрин МакКенна, с китайской стороны – Специальный представитель Китая по изменению климата Кси Женхуа. Российскую делегацию возглавил директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH