News Feeds:

| Печать |

saveourclimate60x8119.09.2017 г.
Антониу Гутерриш призвал не медлить в деле защиты окружающей среды

Воплощение наших надежд на мир, благополучие и устойчивое развитие возможно только, если мы будем жить на здоровой плодородной планете. Но сегодня ей угрожают изменение климата, деградация земель, исчезновение биоразнообразия и загрязнение воздуха и океанов. Об этом напомнил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на встрече, посвященной защите окружающей среды. Она прошла «на полях» общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее.

По его словам, за последние 60 лет 40 процентов гражданских войн так или иначе были связаны с экологическими проблемам. 65 миллионов человек стали «климатическими беженцами», в этом году их ряды пополнят еще 20 миллионов. Эрозия почвы уничтожила треть плодородных земель, а в океане скоро пластика будет больше, чем рыбы. При этом 90 процентов населения дышит загрязненным воздухом. И это, не считая угрозы изменения климата. Генеральный секретарь уверен, что эти проблемы можно решить только сообща.

Он подчеркнул, что это понимание лежит в основе Повестки дня в области устойчивого развития и Парижского соглашения по климату. «Но время идет, а мы медлим», - предупредил Гутерриш.

Он призвал подержать инициативу Франции о заключении Пакта по защите окружающей среды. Глава ООН отметил, что Пакт закрепит обязательство создать такую среду, где все жители планеты могли бы вести здоровую, благополучную и достойную жизнь.

Он напомнил, что в ближайшие месяцы в Бонне состоится Конференция по климату, а в Париже по инициативе президента Макрона – Климатический саммит.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH