News Feeds:

| Печать |

ozone16.10.2017 г.
Минприроды России рассчитало квоту на производство и потребление озноразрушающих веществ в 2018 году

Минприроды России внесло в Правительство РФ проект распоряжения об установлении на 2018 год квоты потребления и производства озоноразрушающих веществ (ОРВ) в Российской Федерации.

Документ направлен на обеспечение выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя (1985 г.) и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой (1987 г.), и поправок к нему.

Ст.54 Федерального закона «Об охране окружающей среды» определено, что допустимый объём производства и потребления ОРВ устанавливается Правительством РФ.

В настоящее время в России ОРВ широко применяются в качестве хладагентов в промышленных и бытовых кондиционерах, в промышленном и торговом холодильном оборудовании, в качестве вспенивателей, при производстве сэндвич-панелей, а также технологических растворителей.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Российская Федерация выполняет все обязательства по Монреальскому протоколу, связанные с выводом из обращения ОРВ, в частности гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), согласно установленному графику».

Проект распоряжения подготовлен с учетом предложений, поступивших от Минпромторга России о производстве ОРВ в 2018 г., а также информации от организаций, планирующих осуществлять в следующем году использование хладона ГХФУ-141b, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует.

Документ также предусматривает производство ОРВ на территории Российской Федерации для использования исключительно в качестве сырья для других химических веществ. В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об охране окружающей среды», такое целевое производство ОРВ не учитывается в объеме потребления ОРВ Российской Федерации.

Согласно графику сокращения потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), являющихся ОРВ, для Российской Федерации в соответствии с обязательствами по Монреальскому протоколу, в 2015 г. уровень потребления ГХФУ снижен на 90 %, в 2020 г. будет снижен на 99,5 %, в 2030 году – на 100 %.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH