News Feeds:

| Печать |

mpr19.10.2017 г.
Проект «Восстановление торфяных болот в России» стал одним из победителей конкурса ООН

Победителем конкурса «Момент для перемен – 2017», проводимого Секретариатом Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) стал проект «Восстановление торфяных болот в России», реализуемый в рамках сотрудничества Российской Федерации с Германией.

Цель конкурса – выделить масштабные инновационные проекты, которые могут служить «маяком» для международного сообщества в борьбе с изменением климата, продемонстрировать новые подходы и решения, открывающие возможности для развития информационно-коммуникативных технологий и механизмов компенсации выбросов, сохранения здоровья нашей планеты.

Девятнадцать проектов-победителей, объявленных Секретариатом РКИК ООН, будут представлены с 6 по 17 ноября 2017 г. на специальных мероприятиях, организованных в рамках 23-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН в г.Бонн (Германия).

Проект «Восстановление торфяных болот в России» – один из четырех победителей в номинации «Здоровье планеты». Представление этих проектов на Конференции сторон РКИК ООН состоится 13 ноября 2017 г.в формате круглого стола. В решении Международной экспертной комиссии конкурса «Момент для перемен – 2017» отмечается, что этот проект – один из крупнейших в мире проектов экологической реставрации экосистем торфяных болот, представляющий несомненную научную и практическую ценность. Он является существенным достижением в изучении роли болот в глобальном цикле углерода и в разработке прогрессивных технологий восстановления природных экосистем. Работа проекта уже привела к устранению пожаров и существенному снижению выбросов парниковых газов на значительной территории в центральной России.

Проект «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения изменений климата» финансируется в рамках Международной климатической инициативы через Германский банк развития KfW (проект № 11 III 040 RUS K Восстановление торфяных болот) и реализуется Международной организацией по сохранению водно-болотных угодий Wetlands International в партнерстве с Институтом лесоведения Российской академии наук, Фондом Михаэля Зуккова и Институтом ботаники и геоэкологии Грайфсвальдского университета при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Правительств Московской, Нижегородской и Тверской областей и Администрации Владимирской области.

Подробно с информацией можно ознакомиться здесь.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH