News Feeds:

| Печать |

unenv31.10.2017 г.
Нынешние национальные планы государств не позволят удержать стремительное глобальное потепление

Реализация всех представленных национальных планов по борьбе с изменением климата не позволит удержать стремительное глобальное потепление. К такому выводу пришли в своем докладе эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Они сообщили, что даже если эти планы будут реализованы, поставленная цель по сокращению эмиссий парниковых газов будет выполнена лишь на треть.

«Спустя год после вступления в силу Парижского соглашения, мы все еще не приняли всех мер, необходимых для того, чтобы спасти сотни миллионов людей от мрачного будущего», - заявил глава ЮНЕП Эрик Солхейм.

Парижское соглашение по климату призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне двух или, по возможности, 1,5 градусов Цельсия.

«Принятие Парижского соглашения стимулировало введение новых мер, как правительствами, так и частным сектором. Тем не менее эти меры - только начало», - заявили авторы нового доклада.

После принятия этого договора около 150 государств - все промышленно развитые страны и три четверти развивающихся - объявили о национальных вкладах в борьбу с глобальным потеплением.

«Национальные планы, которые составляют основу Парижского соглашения, приведут к сокращению лишь одной трети от того объема эмиссий, который нужно ликвидировать, если мы хотим удержать рост температуры на планете в пределах двух градусов по Цельсию», - говорится выводах доклада ЮНЕП .

Его авторы заявили, что разрыв между необходимыми объемами сокращения парниковых газов и теми, что заложены в национальных планах, огромен.

Новый доклад представлен накануне Конференции государств-участников Конвенции по климату, которая в ноябре пройдет в Бонне. Эксперты ЮНЕП считают, что даже если страны полностью выполнят свои национальные планы, то в нынешнем столетии температура может подняться на 3 градуса по Цельсию.

«Но если мы будем вкладывать больше средств в соответствующие технологии и более активно привлекать частный сектор, то мы все же сможем выполнить данное обещание: защитить будущее наших детей», - подчеркнул Эрик Солхейм.

По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), концентрация углекислого газа в атмосфере в 2016 году вновь побила все предыдущие рекорды. Концентрация CO2 в прошлом году составила 403,3 частицы на миллион. В 2015 году этот показатель держался на отметке 400 частиц на миллион.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH