News Feeds:

| Печать |

energyforall01.11.2017 г.
Глава ООН призвал к преобразованию мировой энергетической системы

В XXI веке миллиард человек во всем мире все еще живет без электричества. Из них – 500 млн. в Африке и 400 млн. в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Многие семьи в сельских районах используют для приготовления пищи и обогрева традиционные источники энергии, что приводит к загрязнению воздуха внутри помещений и гибели девяти миллионов человек в год.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН , выступая на мероприятии, посвященном развитию энергетики и вопросам экономического роста, социальной справедливости, климата и здоровой окружающей среды.

«Устойчивая энергетика - это та красная нить, которая соединяет все Цели устойчивого развития. Обеспечение населения современными услугами в энергетической сфере будет способствовать сокращению масштабов бедности, укреплению продовольственных систем, повышению качества образования и здравоохранения», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Глава ООН подчеркнул, что с увеличением численности населения, потребности в экологически чистой энергии будут только расти. Он призвал все страны мира принять меры, чтобы обеспечить всех жителей планеты доступными, надежными и современными источниками энергии.

«Это означает, что необходимо добиваться преобразования мировой энергетической системы. Для удовлетворения потребностей в электроэнергии необходимо развивать возобновляемые источники энергии, которые не приведут к загрязнению окружающей среды и росту выбросов парниковых газов в атмосферу», - подчеркнул Генеральный секретарь.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH