News Feeds:

| Печать |

transpsmog120x8006.12.2017 г.
17 миллионов детей дышат воздухом, загрязнение которого в шесть раз превышает допустимые международные нормы

На сегодняшний день 17 миллионов детей в возрасте до одного года дышат воздухом, загрязнение которого в шесть раз превышает допустимые международные нормы. 12 миллионов из этих малышей живут в странах Южной Азии.

Об этом говорится в новом докладе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) . Его авторы подчеркивают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья детей. Токсичный воздух негативно влияет на развитие мозга ребенка.

Чрезмерное загрязнение воздуха ведет также к серьезным респираторным и онкологическим заболеваниям маленьких детей.

К основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, работу угольных электростанций и промышленных предприятий.

По словам экспертов, защита детей от вредного воздействия загрязненного воздуха важнa не только для детей, но отвечает интересам всего общества. Результаты многочисленных исследований позволяют установить связь между качеством вдыхаемого воздуха и успеваемостью детей в школе, а также развитием различных неврологических заболеваний.

Согласно имеющимся данным, страдают даже дети, которые внутриутробно подвергались вредному воздействию загрязненного воздуха. Их IQ на четыре пункта ниже, чем у их сверстников.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH