News Feeds:

| Печать |

fetisov22.04.2018 г.
Вячеслав Фетисов станет « Покровителем полярных регионов » ООН-Окружающая среда

Автор: Lewis Pugh, UN Environment Patron of the Oceans

Я только что вернулся из России, куда отправлялся специально на празднование дня рождения моего дорого друга.

Слава Фетисов не нуждается в представлении, его знает вся Россия и каждый любитель международного хоккея. А для тех кто все таки его не знает, либо еще не читал о наших совместных усилиях по защите полярных регионов, вот краткий пересказ речи с которой я выступил на праздновании его дня рождения. Более того, мне выпала честь представить ему абсолютно заслуженную награду:

"Это большая честь и я очень рад быть здесь, в Москве, на праздновании 60-летия Славы.

Как возможно некоторым из вас известно - я пловец-экстремал и "Покровитель океанов" при ООН. Я совершаю заплывы в леденящих водах Арктики и Антарктики для привлечения внимания людей к тому что происходит с этими важными экосистемами.

Три года назад я приехал в Россию, чтобы призвать эту страну помочь защитить воды Антарктики. Первым к кому я обратился с этим призывом был Слава Фетисов.

Точки соприкосновения

У нас со Славой очень разное происхождение. Он вырос в Советском Союзе. Я вырос в Великобритании и Южной Африке. Три страны с очень разными взглядами на мир.

Между нами было мало общего. Кроме одной вещи: льда! Он возглавлял лучшую хоккейную команду в истории. А я плаваю в водах полных льда.

Слава показал мне, что мы способны переступить любые различия. Он показал мне, что вместе, через содружество основанное на общих интересах, в частности ледовом спорте и защите окружающей среды, мы способны создать более светлое будущее.

Дух первопроходцев

Мир делится на ведущих и ведомых. При первой же встрече с ним, я понял что Слава - ведущий. Иметь смелость встать и первым озвучить свои мысли всегда сложно.

Дамы и господа, вы часто слышите, что спорт способствует миру. Позвольте выразить мое мнение - спорт не способствует миру. Любой человек, имеющий отношение к международной политике знает об этом.

Но что спорт действительно делает, - это дает возможность общаться и вазимодействовать с людьми из разных стран, разных культур, имеющими разные взгляды. Спорт способствует формированию дружбы. И самое основное - спорт налаживает отношения.

Это то, чем Слава занимался всю свою жизнь - наводил мосты.

Я не знаю ни одного другого человека (особенно в эти тяжелые времена), любимого столь крепко, в таком количестве разных стран.

Выход за пределы спорта

В спорте всегда будут легенды. Но очень немногим людям удается выйти за пределы спорта и стать голосами человечности. В этом сообществе мало участников. Позвольте мне закончить следующей мыслью: будущее каждого из нас зависит от нашей способности работать над защитой льда в полярных регионах вместе.

Поэтому, сегодня, в день его 60-летия, для меня огромная честь, от имени Программы ООН по окружающей среде, пригласить Славу Фетисова стать первым "Покровителем полярных регионов" Программы ООН по окружающей среде."

Поздравляю, друг мой. Для этого титула не существует более подходящего или более заслуживающего его человека.

Оригинал статьи: http://lewispugh.com/slava-fetisov-to-become-un-patron-for-polar-regions/

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH