News Feeds:

| Печать |

fire23.01.2019 г.
Ученые Крыма оценили ущерб экологии от сгоревших танкеров

Ученые Крымского федерального университета оценили возможный экологический ущерб от сгоревших в акватории Черного моря танкеров под флагами Танзании. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.

Как считает доцент кафедры геоэкологии КФУ, кандидат географических наук Александр Лычак, возможное попадание в морскую воду сжиженного газа, перевалку которого осуществляли корабли, не приведет к экологической катастрофе. А вот опасность загрязнения нефтепродуктами вполне реальная.

- Есть угроза загрязнения нефтепродуктами побережья Керченского полуострова, Феодосийской бухты, а возможно и всего побережья юго-восточного Крыма, а также побережья Тамани и Кавказа, - считает Лычак. - Из живых обитателей прибрежной полосы могут пострадать пернатые: в этой зоне нет больших мест скопления птиц, но селятся бакланы.

А вот рыбной фауне, считает ученый, больше вреда не будет, поскольку нефтяная пленка расстилается на поверхности воды.

По последним данным, пожар в районе выхода газа из поврежденных грузовых танков аварийных судов "Маэстро" и "Канди" локализован. А поиск членов экипажей судов в море в районе аварии продолжается. Пожар на судах, по предварительным данным, начался из-за нарушения техники безопасности при перекачке топлива.

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH