News Feeds:

| Печать |

unea411.03.2019 г.
Мировые лидеры собираются на сессии высшего экологического органа ООН для поиска новых решений по созданию устойчивых экономик

  • Более 4700 людей соберутся, чтобы обсудить новые политики, технологии и инновационные решения, способствующие достижению устойчивого потребления и производства.
  • Результаты собрания станут основой для формирования всемирной повестки дня в области охраны окружающей среды, а также повысят шансы успеха Парижского соглашения и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года
  • На мероприятии будут представлены научные доклады о текущем состоянии окружающей среды, а также решений экологических проблем

Найроби, 11 марта 2019 года – более 4700 глав государств, министров, представителей деловых кругов, сотрудников ООН и представителей гражданского общества собираются на сессии высшего экологического органа ООН в Найроби, где они примут решения, направляющие глобальные экономики на более устойчивый путь.

Четвертая сессия Ассамблеи ООН по окружающей среде пройдет с 11 по 15 марта, под темой "Инновационные решения экологических проблем и устойчивое потребление и производство". Мероприятие посетят известные мировые лидеры, в том числе президент Франции Эммалюэль Макрон и президент Кении Ухуру Кениата.

От Ассамблеи ожидают принятия смелых решений и результатов. Например, на рассмотрении находятся решения, направленные на усиление устойчивых моделей потребления и производства, обязательств по защите морской среды от загрязнения пластиком, по сокращению количества пищевых отходов и продвижению технологических инноваций, способствующих борьбе с изменением климата, сокращением использования ресурсов и потерей биоразнообразия.

Ассамблея ООН по окружающей среде является единственным органом ООН, помимо Генеральной Ассамблеи, где собираются все государства-участники, дополненная возможностью объединять представителей всех секторов, что означает, что именно здесь формируется глобальная повестка дня в области охраны окружающей среды. Принимаемые решения имеют значительное влияние на цели Парижского соглашения и Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, подготавливают почву для Саммита ООН по изменению климата 2019 года, а также влияют на общую повестку дня ООН.

В преддверии Ассамблеи Джойс Мсуйя, и.о. исполнительного директора ООН-Окружающая среда, обратилась к государствам с призывом активизировать свои усилия и добиваться реальных изменений.

"Время на исходе. Больше нет места обещаниям и политиканству. Истекло время обещаний, за которые никто не несет практически никакой ответственности. На кону стоят жизнь и общество в той форме, в которой они существуют и приносят удовольствие большинству из нас сегодня," – пишет она в своем письме.

По мере того, как делегаты приезжают в Найроби на Ассамблею, ООН-Окружающая среда глубоко опечалена новостями о крушении самолета Авиалиний Эфиопии. Наши мысли и молитвы с семьями пострадавших. Мы внимательно следим за развитием событий.

Справочный доклад ООН-Окружающая среда для Ассамблеи, выступающий основой для установления проблем и определения новых областей действий, дает веские основания для срочных действий. В докладе приведены оценки стоимости: утраченных экосистемных услуг в период с 1995 по 2011 год – 4-20 триллионов долларов США, нарастающего давления на окружающую среду от методов ведения сельского хозяйства – 3 триллиона долл. США ежегодно, а также затрат, связанных с загрязнением – 4,6 трлн долл. США ежегодно.

"Как никогда ранее, настало время незамедлительных действий," – говорит председатель Ассамблеи ООН по окружающей среде и министр экологии Эстонии Сийм Кислер. "Мы знаем, что можем построить более устойчивые, процветающие и инклюзивные общества с устойчивыми моделями потребления и производства, которые решают наши экологические проблемы и никого не оставляют позади. Но для этого нам нужно будет создать благоприятные условия. И нам нужно будет действовать по-другому".

На Ассамблее также будут представлены новые исследования ООН-Окружающая среда, в том числе последнее издание единственного в мире всеобъемлющего глобального обзора состояния окружающей среды: Глобальная экологическая перспектива 6, который был подготовлен при участии 252 ученых и экспертов из более чем 70 стран. Кроме того, в докладе «Перспектива глобальных ресурсов», подготовленный Международной группой по ресурсам, подводятся итоги добычи ресурсов, включая перспективы на будущее и рекомендации о том, как использовать природные ресурсы более рационально.

"Необходимость преображения того, как работают наши экономики, а также того, как мы производим и потребляем – очевидна," – говорит Мсуйя. "И цели этого преображения – разорвать взаимосвязь между развитием и ростом потребления ресурсов, а также покончить с нашей культурой одноразового потребления."

Суть Ассамблеи не сводится к одному только принятию резолюций и обзору научного прогресса. Сопутствующие мероприятия предоставляют посетителям Ассамблеи возможности для формирования партнерств и сделок, приносящих пользу человечеству и окружающей среде.

Выставка устойчивых инноваций служит центром инноваций, в котором будут продемонстрированы более 40 экологических технологий и нововведений.

Саммит одной планеты, совместно организованный правительствами Франции и Кении и Всемирным банком, также проходит в период проведения Ассамблеи, сосредотачиваясь на экологических проблемах Африки.

Форум ООН по вопросам науки, политики и бизнеса, который состоялся непосредственно перед началом Ассамблеи ООН по окружающей среде, запустил инициативы по использованию больших данных, машинного обучения, а также стартапы "зеленых" технологий для решения серьезных экологических проблем.

Прямая трансляция заседаний 4 сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде с 11 по 15 марта 2019 г.   

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH