News Feeds:

| Печать |

climate14.03.2019 г.
Эксперт заявил о необходимости создания в России единой базы данных по изменению климата

Кроме того, по словам президента Российского гидрометеорологического общества, в базу следует вносить также данные об образовательных программах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Единая база информации о климатических изменениях должна быть создана в России. Это позволит координировать работу ученых, чиновников, архитекторов и бизнеса, считает президент Российского гидрометеорологического общества Александр Бедрицкий.

"В нашей стране в соответствии с программными документами одним из государственных приоритетов является создание российских информационных систем. В области наблюдения за климатом такой единой системы нет, есть только разрозненные информационные ресурсы, но неполные. Создание единой информационной базы климатической информации мне представляется важным", - сказал он ТАСС на конференции "Современные проблемы гидрометеорологии и устойчивого развития РФ".

По его словам, в базу следует также вносить данные об образовательных программах в этой области, информацию о реализации стратегии низкоуглеродного развития, соответствующих инновационных технологиях. "То есть, весь комплекс информации об изменении климата, возможностях реагировать на это и защищать страну от негативных воздействий климатических изменений", - отметил он.

Российское гидрометеорологическое общество, сказал эксперт, будет обсуждать возможные формы организации такой системы, а в 2019 году планирует предложить более широкое обсуждение инициативы.

Он уточнил, что предполагаемые последствия изменения климата требуют разработки стратегий адаптации к ним, что делает задачу обеспечения полной и достоверной информацией по этой теме особенно актуальной. "В новой базе должна быть информация, ориентированная на конкретные отрасли, на конкретные регионы, чтобы было понятно влияние на сельское хозяйство, на водное хозяйство, на лесное, на промышленность", - пояснил Бедрицкий.

Все эти данные, отметил эксперт, должны учитываться при разработке нормативных документов, касающихся снижения вредных выбросов в атмосферу, области обращения с коммунальными отходами, рекультивации территорий.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH