News Feeds:

| Печать |

climate26.04.2019 г.
Глава ООН отметил лидирующую роль Китая в продвижении к низкоуглеродному будущему

Выступая на форуме в Пекине, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул, что инициатива Китая «Один пояс – один путь» призвана помочь развивающимся странам перейти на чистые возобновляемые источники энергии, строить новые дороги и мосты, экологически чистое жилье и атомные станции. Сам Китай, как сказал глава ООН, достиг на этих направлениях впечатляющих успехов.

«Взяв на себя лидирующую роль в борьбе с изменением климата, Китай указывает дорогу другим. В Китае сегодня появляется больше новых рабочих мест в сфере развития возобновляемых источников энергии, чем в нефтегазовой отрасли. В 2017 году Китай инвестировал более 125 миллиардов долларов в возобновляемую энергию, что, по сравнению с предыдущим годом, как минимум на 25 процентов больше», - сказал глава ООН, выступая на втором форуме «Один пояс -один путь», который проходит в Пекине и продлится до 27 апреля. В нем принимают участие почти 40 лидеров государств и правительств.

«Мы собрались на форум, посвященный инициативе «Один пояс – один путь» в период неопределенности и глубокого беспокойства во всем мире. В этом контексте я хочу поблагодарить Китай за его центральную роль в продвижении международного сотрудничества и многосторонности», - сказал глава ООН.

Это ощущение тревоги, по мнению главы ООН, порождается неравенством, изменением климата и некоторыми негативными аспектами глобализации и четвертой промышленной революции. Все эти глобальные проблемы усугубляются замедлением объемов мировой торговли, повышением финансовой нестабильностью, ростом внешних долгов и политической неопределенностью, что все вместе создает мрачные экономические перспективы. По словам Гутерриша, международный план «Один пояс – один путь» нацелен на то, чтобы преодолевать возникающие проблемы, открывать новые возможности и развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Генеральный секретарь ООН отметил, что эта инициатива Китая и Цели устойчивого развития на период до 2030 года во многом преследуют общие задачи. При этом он подчеркнул, что при нынешних тенденциях к 2030 году поставленные цели удастся выполнить лишь наполовину.

Напомнив о стремительном глобальном потеплении, участившихся стихийных бедствиях и последствиях этих явлений для самых уязвимых категорий населения, глава ООН призвал участников международной конференции вкладывать больше инвестиций в проекты, которые помогут бедным странам встать на путь чистой энергетики и низкоуглеродной экономики, а также развивать важные объекты инфраструктуры. На сегодняшний день там еще предстоит построить, по крайней мере 75 процентов инфраструктуры, необходимой к 2050 году.

Инициатива «Один пояс – один путь» призвана способствовать экономическому процветанию и укреплению дипломатических связей во всем регионе. Она предполагает объединение проектов «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH