News Feeds:

| Печать |

plastic07.05.2019 г.
В России решили запретить одноразовую пластиковую посуду

Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, сообщил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

"Мы готовимся к ограничению", - передает его слова РИА Новости. Кобылкин отметил, что Россия выступает за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с другими странами. Так, Евросоюз запретит продажу одноразовой пластиковой посуды к 2021 году.

"Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают", - отметил Кобылкин.

С осени прошлого года отдельные корпорации и целые страны начали отказываться от использования одноразового пластика. Наибольшее загрязнение окружающей среде наносит одноразовая посуда из пластика, трубочки для напитков и ватные палочки.

В России первой по пути отказа от пластиковой посуды пошла Ленинградская область, которая запретила использовать на массовых мероприятиях одноразовую посуду из пластика и полиэтиленовые пакеты.

Запрет не означает, что одноразовая посуда исчезнет вовсе. В качестве основного материала для ее изготовления может использоваться бумага.

По данным Евросоюза, на переработку отправляется лишь 30 процентов одноразового пластика, остальные 70 процентов остаются на свалках. В России эта цифра значительно меньше.

Текст: Ирина Жандарова, РГ

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH