News Feeds:

| Печать |

plastic09.05.2019 г.
В Минпромторге прокомментировали отказ от пластиковых пакетов и посуды

В ближайшей перспективе Россия не будет полностью отказываться от использования одноразовой пластиковой посуды, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он пояснил, что начинать отказ от одноразового пластика следует с пластиковых пакетов.

"Отменить совсем пластиковую посуду? Совсем, думаю, это невозможно. Должно быть сбалансированное решение", - передает слова министра ТАСС. Мантуров пояснил, что отказаться совсем от пластиковой посуды удастся только с появлением альтернативных материалов.

По его мнению, начинать следует с постепенного отказа от пластиковых пакетов в пользу бумажных. "Мы к этому тоже постепенно двигаемся", - сказал он.

Для сокращения использования одноразового пластика необходима нормативная база и осознанное использование людьми экологичных упаковочных материалов и посуды, отметил министр.

Текст: Ирина Жандарова, РГ

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH