News Feeds:

| Печать |

climate13.05.2019 г.
Глава ООН назвал четыре главные меры по борьбе с изменением климата

Будущее за «зеленой», а не за «серой» экономикой, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, обращаясь в Окленде к представителям молодежи из числа маори и жителей тихоокеанских островов. Мероприятие с их участием организовал министр Новой Зеландии по вопросам изменения климата Джеймс Шоу.

По словам Генсека, научный мир считает, что к середине века человечество должно добиться «углеродной нейтральности» – свести на нет загрязнение атмосферы, которое приводит к изменению климата. Он отметил особую роль молодежи в выполнении этой задачи. «Я убежден, что молодые люди по всему миру смогут донести этот посыл до своих правительств», – подчеркнул Генсек.

В ходе своего турне по тихоокеанскому региону Генеральный секретарь посетит Фиджи, Тувалу и Вануату. Островные государства находятся на передовой борьбы с изменением климата – рост уровня мирового океана угрожает их существованию. «Мы должны остановить эту серьезную тенденцию и обратить ее вспять», – подчеркнул Генеральный секретарь.

Выступая во второй день своего визита в Новую Зеландию, Гутерриш призвал «переключить налоги с доходов на загрязнение», не субсидировать добычу ископаемого топлива, а также до 2020 года прекратить строительство новых угольных электростанций. «Мы должны облагать налогом загрязнение атмосферы, а не доходы людей», – подчеркнул глава ООН.

«Деньги налогоплательщиков не должны использоваться для того, чтобы ураганы становились все сильнее, мир страдал от засухи и жары, кораллы теряли цвет, а ледники таяли», – подчеркнул Генеральный секретарь, выступая после встречи с министром Новой Зеландии по вопросам изменения климата Джеймсом Шоу.

По словам Гутерриша, переход на энергетику нового типа должен проходить с учетом интересов всех слоев общества, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. «Только так мы можем добиться общественной поддержки мер по борьбе с изменением климата и преодолеть эту проблему», – заявил глава ООН.

«Очень важно, чтобы молодежь по всему миру, гражданское общество и частный сектор поняли, что будущее – за зеленой экономикой», – отметил Генсек в тот же день, обращаясь к молодежи. «Очень важно, чтобы вы убедили свои правительства принять меры, поскольку мы сталкиваемся с сопротивлением», – добавил он. Он напомнил, как трижды возвращался в польский город Катовице, где проходила конференция по климату, чтобы преодолеть сопротивление скептиков.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH