News Feeds:

| Печать |

plastic14.05.2019 г.
Ученые: пластиковый мусор убивает двух жителей развивающихся стран в минуту

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Один человек в развивающихся странах умирает каждые 30 секунд вследствие пластикового загрязнения, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на исследование ряда организаций.

По данным телеканала, в докладе исследователей отмечается, что ежегодно от заболеваний, вызванных проживанием вблизи свалок отходов и пластика, умирают до миллиона человек. В числе таких заболеваний исследователи называют рак, малярию и диарею.

Авторы исследования призывают такие компании, как Coca-Cola, Nestlé, PepsiCo и Unilever к 2025 году в два раза сократить количество пластика, который они распространяют в развивающихся странах.

"Руководители этих транснациональных компаний больше не могут игнорировать людские потери, возникающие из-за одноразового использования (пластика). Тратить время больше нельзя", - заявила один из авторов исследования, Рут Валерио.

В исследовании приняли участие международное агентство помощи и развития Tearfund, британский институт исследования развития, а также организации WasteAid и Fauna & Flora International (FFI).

"Этот доклад является одним из первых, подчеркивающих воздействие пластикового загрязнения не только на дикую природу, но и на беднейших людей в мире", - заявил вице-президент FFI Дэвид Аттенборо.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH