News Feeds:

| Печать |

cites16.05.2019 г.
Охота ответственна за сокращение млекопитающих в половине нетронутых тропических лесов

В тропиках только 20% оставшейся площади считается нетронутым

Дефаунация — потеря видов или сокращение популяций животных — достигает даже самых отдаленных и нетронутых тропических лесов. В тропиках только 20% оставшейся площади считается нетронутым, где при дистанционном зондировании не было обнаружено вырубки леса.

Тем не менее, новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа PLOS Biology, которое возглавляет Ана Бенитес-Лопес из Университета Радбу, Нидерланды, предсказывает, что даже в условиях, по-видимому, нетронутого леса, охота сокращает популяции крупных млекопитающих в среднем на 40%.

Чрезмерная охота, в отличие от вырубки лесов, не обнаруживается с помощью методов дистанционного зондирования, и до настоящего времени в тропиках существовали обширные, недостаточно изученные районы, где воздействие охоты на сообщества млекопитающих было неизвестно.

В новом исследовании авторы впервые спроецировали пространственные закономерности дефаунации млекопитающих, вызванных охотой в тропиках, и определили районы, где воздействие охоты на сообщества млекопитающих, как ожидается, будет высоким.

Прогнозируемые «горячие точки», связанные с охотой, расположены в Западной и Центральной Африке, в частности в Камеруне, а также в Центральной Америке, на северо-западе Южной Америки и в районах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Малайзия и юго-запад Китая).

Предсказания основывались на недавно разработанной модели охотничьей регрессии, основанной на социально-экономических факторах, таких как плотность населения и точки доступа охотников, а также на особенностях видов животных, таких как размер тела. Модель основана на более чем 3200 оценках данных по численности животных за последние 40 лет и включала в себя более 160 исследований и сотни авторов, изучающих около 300 видов млекопитающих в тропиках.

Предполагается, что полученные карты по умолчанию будут важным вкладом в крупномасштабные оценки биоразнообразия, которые обычно игнорируют охотничьи воздействия из-за нехватки данных и могут использоваться для оценки риска исчезновения видов, планирования сохранения и оценки прогресса для достижения глобальных целей в области биоразнообразия.

________________________________________

Benítez-López A, Santini L, Schipper AM, Busana M, Huijbregts MAJ (2019) Intact but empty forests? Patterns of hunting-induced mammal defaunation in the tropics. PLoS Biol 17(5): e3000247. doi.org/10.1371/journal.pbio.3000247

 

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

 

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH