News Feeds:

| Печать |

bruno29.05.2019 г.
Директор Европейского регионального офиса ЮНЕП Бруно Поцци посетил с рабочим визитом Минприроды России: многостороннее природоохранное сотрудничество будет продолжено

В начале двусторонней встречи директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов поздравил господина Бруно Поцци с назначением на пост директора Европейского регионального офиса ЮНЕП.

«Минприроды России высоко оценивает вклад ЮНЕП в реализацию наших идей и инициатив развития многостороннего природоохранного сотрудничества. Не последнюю роль в этом отводим работе Европейского офиса ЮНЕП. Позвольте заверить вас, что мы открыты к диалогу и настроены на продолжение конструктивного сотрудничества на основе взаимного уважения и равноправного партнерства!», - сказал в приветственном слове Н.Инамов.

В ходе диалога стороны отметили, что у Минприроды России и ЮНЕП наметился целый ряд приоритетных направлений сотрудничества. В числе важнейших из них - развитие природоохранной тематики в формате БРИКС, борьба с загрязнением окружающей среды (прежде всего - с пластиковым мусором), а также сотрудничество в Арктике. В этом вопросе ЮНЕП обладает наиболее авторитетным экспертным потенциалом и активно вовлекается в работу и экспертное сопровождение темы на многосторонних площадках, таких как «Группа двадцати».

Н.Инамов выразил уверенность, что ЮНЕП станет надежным партнером в реализации проектов на площадке БРИКС. Кроме того, он пояснил, что российская сторона придерживается принципа о том, что Арктика должна быть зоной свободной от политики. «Основной акцент делаем на продолжение работы по российским проектам «Арктической повестки 2020» в рамках Глобального Экологического Фонда», - пояснил Н.Инамов.

В завершение встречи стороны обсудили ряд тем, связанных с охраной окружающей среды. «Считаем, что в этом вопросе ЮНЕП обладает наиболее авторитетным экспертным потенциалом и активно вовлекается в работу и экспертное сопровождение темы на многосторонних площадках, таких как «Группа двадцати». Надеемся на продолжение конструктивного двухстороннего сотрудничества в природоохранной сфере», - резюмировал Н.Инамов.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH