News Feeds:

| Печать |

climate10.07.2019 г.
Генсек ООН приветствовал решение РФ ратифицировать Парижское соглашение по климату

Антониу Гутерриш отметил, что для победы "в битве против климатических изменений" нужны максимальные усилия

ООН, 10 июля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение России начать процедуру ратификации Парижского соглашения по климату.

"Я приветствую сделанное в преддверии саммита ООН по климату объявление правительства России о начале ратификации Парижского соглашения", - написал он в среду в своем Twitter.

"Мы можем победить в битве против климатических изменений, но только если все приложат для этого максимальные усилия", - подчеркнул глава всемирной организации.

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ сообщили, что в правительство внесено предложение о ратификации Парижского соглашения по климату, которое было подписано 12 декабря 2015 года во французской столице. Государства, ратифицировавшие этот документ, условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

В 2017 году серьезным ударом стало решение президента США Дональда Трампа выйти из соглашения, поскольку оно, по его мнению, тормозит развитие американской экономики.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH