News Feeds:

| Печать |

energy10.07.2019 г.
Мантуров заявил о парадоксе возобновляемой энергетики

Возобновляемые источники энергии не всегда являются более экологичными, чем традиционные, заявил в ходе выступления на глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Сейчас многие страны внедряют возобновляемые источники энергии, но невозможно быстро и эффективно заместить традиционные источники энергии. На все нужно время, чтобы понять, насколько возобновляемые источники действительно лучше для нас», - сказал он.

Мантуров напомнил, что в Китае угольная генерация занимает 60% энергорынка. Большая доля угля также приходится на США.

По его словам, со стремлением некоторых стран к экологичности произошел парадокс. Страны стремятся переходить на электромобили, которые якобы считаются более экологичными, чем автомобили с бензиновым двигателем. Однако при производстве электроэнергии, которая необходима для работы электрокаров, используется очень много угля. Соответственно, в атмосферу выбрасывается намного больше углекислого газа.

Он отметил, что есть ветряная генерация, которая активно внедряется в западных странах, в частности в Германии, однако прошло еще слишком мало времени, чтобы делать точные выводы относительно ее безопасности и экологичности.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH