News Feeds:

| Печать |

climate20.07.2019 г.
Июнь 2019 года стал самым жарким за всю историю человечества

Рекордно высокие температуры являются результатом изменения климата

Июнь 2019 года был самым жарким за всю историю человечества. И уже второй месяц подряд из-за повышенных температур ледяной покров Антарктики достиг рекордно низкого уровня.

Средняя температура суши и моря в июне 2019 года была на 0,95 градуса по Цельсию выше средней глобальной температуры 15,5 градусов Цельсия, что делает июнь 2019 года самым жарким июнем за все 140 лет наблюдений, согласно данным NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований).

Девять из 10 самых теплых июнь произошли с 2010 года. Июнь 1998 года — единственное значение из прошлого века среди 10 самых теплых за всю историю наблюдений, и в настоящее время он считается восьмым самым теплым июнем за всю историю наблюдений.

Июнь 2019 года также отмечает 43-й июнь подряд и 414-й месяц подряд с температурой, по крайней мере, номинально, выше среднего уровня 20-го века.

В прошлом месяце европейцы пережили самый жаркий июнь в регионе за всю историю наблюдений. В Австрии, Германии и Венгрии был самый жаркий июнь, а в Швейцарии второй по температуре за всю истории наблюдений. Кроме того, аномальная погода отмечена в в центральной части России, в Австралии, Юго-Восточной и центральной Азии, центральной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и так далее.

При этом следует отметить, что ни в одной части суши или в океане не было рекордно низких температур в январе-июне 2019 года.

Поток тепла достиг также Северного и Южного полюсов нашей планеты. Июнь 2019 года был 20-м подряд июнем с уровнем морского льда ниже среднего в Арктике и четвертым подряд с уровнем морского льда ниже среднего в Антарктике.

Ледяной покров в Антарктике был самым маленьким за всю историю наблюдений за 41 год, превысив предыдущий рекордный минимум, установленный в 2002 году, на 160 580 квадратных километров.

Высокие температуры в июне находятся на одном уровне с предыдущими месяцами 2019 года. Текущая температура по всему земному шару на 0,94°C выше среднего значения в 20-м веке, равного 13,5°C.

Являются ли эти рекордно высокие температуры результатом изменения климата? Да, являются.

«Климат, по определению, является многолетним средним значением погоды на протяжении многих лет», — говорят климатологи «Один холодный (или теплый) год или сезон не имеет ничего общего с общим климатом. Именно когда эти холодные (или теплые) годы становятся все более и более регулярными, мы начинаем признавать это изменением климата, а не просто аномальным годом в плане погоды».

climate

climate

Поскольку экстремальные тепловые волны происходят все чаще по всему земному шару, а температура Земли продолжает повышаться, становится все труднее игнорировать неприятные последствия изменения климата. Ранее ученые провели исследование, которое показало, что эта тенденция, вероятно, будет продолжаться каждый год, если не будут приняты меры по сокращению выбросов парниковых газов.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH