News Feeds:

| Печать |

24.09.2019 г.
Мировое сообщество приветствует присоединение России к Парижскому соглашению

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш высоко ценил «решение Москвы представить в следующем году Добровольный национальный обзор по Целям устойчивого развития», - об этом говорится в сообщении службы новостей всемирной организации.

Напомним, что 23 сентября 2019 г. в ходе своего выступления в штаб-квартире ООН на климатическом саммите специальный представитель Президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев объявил, что постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2019 г. Российская Федерация приняла Парижское соглашение и становится полноправным участником данного международно-правового инструмента. «Россия поддерживает девиз Климатического саммита ООН – чтобы обеспечить процветание и достойную жизнь последующих поколений, пора переходить от слов к конкретным делам», - подчеркнул Р.Эдельгериев.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов уточнил, что исполнение Соглашения потребует разработки и последующей реализации широкого спектра задач. «Каждые пять лет Российская Федерация будет представлять в Секретариат Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН) доклад о вкладе России в сокращение антропогенных выбросов парниковых газов, заявлять цели и планы по адаптации к воздействиям изменения климата. Каждый следующий шаг должен быть продуктивнее, каждые 5 лет мы будем пересматривать национальный вклад в сохранение климата на планете, ставя более амбициозные задачи», - отметил М.Керимов. По его словам, раз в два года Россия обязуется представлять в Секретариат РКИК ООН отчеты с информацией о проводимой климатической политике, о достигнутых результатах в сокращении выбросов парниковых газов, о прогнозных оценках выбросов и поглощения, оценке уязвимости к изменениям климата.

Предполагается, что отчеты будут содержать также планируемые меры по адаптации к изменениям климата и оценке их эффективности, предоставлению добровольной помощи развивающимся странам. До 2020 г. планируется разработать национальную стратегию долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов на период до 2050 г. и последующую перспективу.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH