News Feeds:

| Печать |

cop2515.12.2019 г.
Генсек ООН разочарован итогами климатической конференции в Мадриде

При этом Антониу Гутерриш призвал стороны не сдаваться в вопросе борьбы с климатическими изменениями

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш разочарован итогами прошедшей в столице Испании, Мадриде, 25-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25), однако призвал стороны не сдаваться в вопросе борьбы с климатическими изменениями.

По мнению генсека ООН, международное сообщество упустило возможность показать четкие намерения противостоять климатическому кризису. "Я разочарован результатами COP-25, - написал он в воскресенье на своей странице в Twitter. - Международное сообщество упустило важную возможность показать возросшее стремление к смягчению последствий [изменений климата], адаптации [к ним], а также выделению средств на борьбу с климатическим кризисом".

В то же время Гутерриш отметил, что не намерен сдаваться и выразил готовность к серьезной работе в 2020 году для того, чтобы достичь поставленных учеными целей в климатической сфере. "Но мы не должны сдаваться, и я не сдамся. Я больше, чем когда-либо, готов к работе в 2020 году для того, чтобы этот год стал [временем], когда все страны направят усилия на достижение углеродной нейтральности (нулевой или отрицательный баланс выбросов углерода в рамках национальной экономики - прим. ТАСС) в 2050 году, а также на недопущение повышения средней температуры на планете более чем на 1,5 градуса Цельсия, о чем говорит нам наука", - заключил генсек ООН.

 

 

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2020. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH