News Feeds:


Вторая сессия Ассамблеи ООН по окружающей среде 
Программы ООН по окружающей среде
Найроби (Кения) 23-27 мая 2016 г.

 

Поветска дня 

 

1. Открытие сессии

Вторая сессия Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) будет открыта в 10 ч. 00 м. в понедельник, 23 мая 2016 года, г-жой Оюн Санжаасурен, Председателем Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде, избранной на ее первой сессии, состоявшейся в Найроби 23-27 июня 2014 года.

2. Полномочия представителей

В соответствии с правилом 17 правил процедуры Бюро Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде представит Ассамблее доклад о проверке полномочий присутствующих представителей.

3. Организация работы

a) Выборы должностных лиц

В соответствии с правилом 18 правил процедуры Ассамблеей Организации Объединенных Наций по окружающей среде из числа ее членов будут избраны Председатель, восемь заместителей Председателя и Докладчик. Ожидается, что кандидат на должность Председателя будет выдвинут из числа государств Латинской Америки и Карибского бассейна, а кандидат на должность Докладчика – из числа государств Западной Европы и других государств. Восемь заместителей Председателя будут представлены двумя кандидатами, выбранными из числа государств Африки, двумя – из числа государств Азии и Тихого океана, двумя – из числа государств Восточной Европы, одним – из числа государств Латинской Америки и Карибского бассейна и одним – из числа государств Западной Европы и других государств. Выборы будут проводиться путем аккламации на основе списков кандидатов, полученных действующим Председателем Ассамблеи от каждого региона до открытия второй сессии.

Вновь избранный Председатель и Докладчик будут приглашены в президиум и будут председательствовать на второй сессии.

b) Утверждение повестки дня

Председатель предложит вниманию Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде предварительную повестку дня (UNEP/EA.2/1) и предложит утвердить ее.

c) Организация работы

В соответствии с правилом 13 правил процедуры Председатель предложит Ассамблее Организации Объединенных Наций по окружающей среде распределить пункты повестки дня по ее пленарным заседаниям и заседаниям любых сессионных комитетов и рабочих групп, которые могут быть созданы в соответствии с правилом 61.

При создании указанных комитетов и рабочих групп Ассамблеей Организации Объединенных Наций по окружающей среде будут приниматься во внимание предложенная организация работы, как изложено в записке Директора-исполнителя об организации второй сессии Ассамблеи (UNEP/EA.2/INF/3), и комплект проектов резолюций, подготовленный Комитетом постоянных представителей при Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде для рассмотрения и принятия Ассамблеей.

4 Вопросы международной природоохранной политики и экологического руководства

В рамках этого пункта Ассамблеей Организации Объединенных Наций по окружающей среде будут рассмотрены указанные ниже доклады Директора-исполнителя, как это предусмотрено в резолюциях, принятых Ассамблеей на ее первой сессии, или решениях предшествующего ей органа - Совета управляющих. Любые другие вопросы также могут обсуждаться по просьбе членов Ассамблеи или Директора-исполнителя.

a) Незаконная торговля дикими животными и растениями

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/3 о незаконной торговле дикими животными и растениями (UNEP/EA.2/2)

b) Научно-политическое взаимодействие

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/4 о научно-политическом взаимодействии (UNEP/EA.2/3)

c) Химические вещества и отходы

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/5 о химических веществах и отходах (UNEP/EA.2/4)

d) Лом и микрочастицы пластмасс в морской среде

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/6 о ломе и микрочастицах пластмасс в морской среде (UNEP/EA.2/5)

e) Качество воздуха

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/7 о качестве воздуха (UNEP/EA.2/6)

f) Адаптация на основе экосистем

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/8 об адаптации на основе экосистем (UNEP/EA.2/7)

g) Глобальная система мониторинга окружающей среды/Программа по водным ресурсам

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/9 о пересмотренной Глобальной системе мониторинга окружающей среды/Программе по водным ресурсам («ГСМОС/Водные ресурсы»).

h) Устойчивое развитие и искоренение нищеты

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/10 о различных концепциях, подходах, моделях и инструментах для достижения экологической устойчивости в контексте устойчивого развития и искоренения нищеты (UNEP/EA.2/9)

i) Возникающие и другие актуальные вопросы

j) Координация по вопросам окружающей среды в рамках системы Организации Объединенных Наций

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/11 о координации по вопросам окружающей среды в рамках системы Организации Объединенных Наций, включая Группу по рациональному природопользованию (UNEP/EA.2/10)

k) Отношения между Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде и многосторонними природоохранными соглашениями

Доклад Директора-исполнителя о выполнении резолюции 1/12 об отношениях между ЮНЕП и многосторонними природоохранными соглашениями (UNEP/EA.2/11) и записка секретариата о дополнительной информации об отношениях между ЮНЕП и многосторонними природоохранными соглашениями в виде добавления к докладу (UNEP/EA.2/11/Add.1)

l) Cинергия между связанными с биоразнообразием многосторонними природоохранными соглашениями

Доклад Директора-исполнителя об укреплении синергии между связанными с биоразнообразием многосторонними природоохранными соглашениями (UNEP/EA.2/12) в соответствии с решением SS.XII/3 Совета управляющих ЮНЕП от 22 февраля 2012 года и документ «Разработка вариантов укрепления синергии между конвенциями, связанными с биоразнообразием» в виде добавления к докладу (UNEP/EA.2/12/Add.1)

m) Природоохранное право

Доклад Директора-исполнителя о среднесрочном обзоре четвертой Программы по развитию и периодическому обзору права окружающей среды (Программа «Монтевидео-IV») (UNEP/EA.2/13) согласно решению 25/11 Совета управляющих от 20 февраля 2009 года

5. Среднесрочная стратегия, программа работы и бюджет и другие административные и бюджетные вопросы

В рамках этого пункта Ассамблеей Организации Объединенных Наций по окружающей среде, как ожидается, будут рассмотрены указанные ниже доклады Директора-исполнителя в целях одобрения предлагаемой среднесрочной стратегии на 2018–2021 годы и программы работы и бюджета на 2018-2019 годы. Ассамблее также может быть предложено продлить сроки для распоряжения секретариатом некоторыми целевыми фондами и обсудить возможность переноса проведения сессий Ассамблеи с четных на нечетные годы.

a) Внесение изменений в программу работы и бюджет на двухгодичный период 2016-2017 годов

Доклад Директора-исполнителя об изменениях в программе работы и бюджете на двухгодичный период 2016–2017 годов (UNEP/EA.2/14)

b) Предлагаемая среднесрочная стратегия на 2018–2021 годы

Доклад Директора-исполнителя о предлагаемой среднесрочной стратегии на период 2018-2021 годов (UNEP/EA.2/15)

c) Предлагаемые программа работы и бюджет на двухгодичный период 2018–2019 годов

Доклад Директора-исполнителя о предлагаемых программе работы и бюджете на двухгодичный период 2018–2019 годов (UNEP/EA.2/16)

d) Управление целевыми фондами и целевыми взносами

Доклад Директора-исполнителя о распоряжении целевыми фондами и целевыми взносами (UNEP/EA.2/17)

e) Прочие административные и бюджетные вопросы

Записка Директора-исполнителя об ориентировочной шкале добровольных взносов (UNEP/EA.2/INF/10)

Записка Директора-исполнителя о совместных меморандумах о взаимопонимании, касающихся сотрудничества между Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде и другими структурами системы Организации Объединенных Наций (UNEP/EA.2/INF/11)

6. Вовлечение заинтересованных сторон

У Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде будет иметься доклад Директора-исполнителя о политике вовлечения заинтересованных сторон (UNEP/EA.2/18), в котором представляются итоги неофициальных консультаций открытого состава, проведенных действующим Председателем Ассамблеи в целях урегулирования оставшихся элементов политики вовлечения заинтересованных сторон. Ассамблее будет предложено рассмотреть эти результаты и согласовать новый текст политики для принятия на заключительном пленарном заседании.

7. Сегмент высокого уровня

Сегмент высокого уровня, который, как ожидается, состоится 26 и 27 мая 2016 года, будет посвящен всеобъемлющей теме «Реализация экологического компонента Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Сегмент, как ожидается, будет состоять из открытого пленарного заседания с заявлениями видных деятелей, специального обращения Директора-исполнителя, диалога на уровне министров по всеобъемлющей теме, обеда для министров, обзорной сессии по вопросам политики на уровне министров на тему «Здоровая окружающая среда – здоровые люди», диалога с участием заинтересованных сторон и заключительного пленарного заседания. Обсуждение будет основываться на информационной записке Директора-исполнителя о реализации экологических аспектов Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (UNEP/EA.2/INF/4) и Глобальном тематическом докладе «Здоровая окружающая среда – здоровые люди» (UNEP/EA.2/INF/5). Дополнительная информация о порядке работы этого сегмента имеется в записке Директора-исполнителя об организации второй сессии Ассамблеи (UNEP/EA.2/INF/3).

8. Предварительная повестка дня, сроки и место проведения третьей сессии Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде

Ассамблея Организации Объединенных Наций по окружающей среде, возможно, пожелает рассмотреть и согласовать предварительную повестку дня, сроки и место проведения своей третьей сессии, принимая во внимание результаты обсуждения по пункту 5 повестки дня о проведении сессий Ассамблеи в будущем в нечетные годы в целях улучшения согласования с соответствующими административными и бюджетными процессами, которые осуществляются из Центральных учреждений Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

9. Принятие резолюций, решений и итогового документа сессии

Ожидается, что на заключительном пленарном заседании Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде во второй половине дня в пятницу, 27 мая 2016 года, Председатель предложит председателям сессионных комитетов и рабочих групп представить доклады о результатах их работы, включая достигнутые договоренности в отношении проектов резолюций и итогового документа сегмента высокого уровня. Ассамблея, возможно, пожелает рассмотреть и утвердить итоги этой работы. Также ожидается, что Председатель предложит Директору-исполнителю кратко осветить результаты симпозиумов, выставки «Устойчивые инновации» и других мероприятий высокого уровня.

10. Принятие доклада

Ассамблея Организации Объединенных Наций по окружающей среде, возможно, пожелает рассмотреть и принять отчет о работе на протяжении первых четырех дней второй сессии при том понимании, что информация о ходе работы в последний день будет отражена в окончательном докладе, который будет визирован Докладчиком Ассамблеи после завершения сессии.

11. Прочие вопросы

Ассамблея Организации Объединенных Наций по окружающей среде, возможно, пожелает рассмотреть любые другие вопросы, которые относятся к ее работе.

12. Закрытие сессии

Ожидается, что работа второй сессии Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде завершится в 18 ч. 00 м. в пятницу, 27 мая 2016 года.

 

 

Уведомление Директора-исполнителя ЮНЕП 

Документы Сессии

United Nations Envirobment Assembly
of the United Nations Environment Programme 

 

 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree

nwb2016

unea

cop21

sport
rio20
paint
wed2013
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH