News Feeds:

| Печать |

saiga27.01.2017 г.
В ФАО встревожены массовой гибелью монгольских антилоп

В Монголии популяция одного из вымирающих видов животных - степных антилоп - столкнулась с угрозой дальнейшего сокращения из-за чумы мелких жвачных животных. В провинции Ховд на западе Монголии были найдены мертвыми 900 антилов-сайгаков. Это 10 процентов всей популяции.

Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Эксперты полагают, что умершие животные могли заразиться от домашних животных. В Монголии продолжаются усилия по расследованию ситуации на местах. Они, в частности, направлены на установление других возможных причин, таких как бактериальная инфекция, которая могла привести к гибели сотен тысяч сайгаков в Казахстане в 2015 году.

В ФАО отмечают, что антилопа в Монголии не является мигрирующим животным. Она относится к кочевым, передвигаясь в радиусе до 130 тысяч квадратных километров. По данным Международного союза охраны природы, этот вид, который был некогда распространен в евразийских степях, находится сейчас под угрозой исчезновения.

Монголия впервые сообщила о вспышке чумы мелких жвачных животных в сентябре 2016 года. Тогда случаи падежа овец и коз были связаны с появлением чумы мелких жвачных животных в Китае.

В настоящее время в Монголии насчитывается 45 миллионов домашних мелких жвачных животных и они играют важнейшую экономическую и социальную роль в стране, где средства к существованию более трети населения напрямую зависят от животноводства.

«Последние события в Монголии показывают, что в рамках программы по искоренению чумы мелких жвачных животных должна быть запущена региональная стратегия», - подчеркнул заместитель Генерального директора ФАО по сельскому хозяйству и защите прав потребителей Рен Ван. - Нам необходимы ресурсы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса в Монголии, а также в Казахстане, России и Китае, где в последние годы были впервые зарегистрированы его вспышки».

28.05.2015 г. Катастрофический падеж сайгаков в Центральной Азии. 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH