News Feeds:

| Печать |

005chemicals11.01.2018 г.
Минприроды России разработало План выполнения Россией обязательств в рамках Стокгольмской конвенции

Документ представлен в Секретариат Стокгольмской Конвенции.

План выполнения Российской Федерацией обязательств, предусмотренных Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях, подготовленный в целях выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2001 г. (статья 7 Конвенции) и утвержденный приказом Минприроды России от 3 октября 2017 г № 529 представлен в Секретариат Конвенции и размещен на сайте Конвенции: www.pops.int.

В разработке документа принимали участие специалисты и эксперты более 20 министерств и ведомств, ведущих российских научных и образовательных организаций, общественных объединений.

Стратегической целью Плана является обеспечение охраны здоровья человека и

окружающей среды от воздействия стойких органических загрязнителей (СОЗ).

Одной из основных задач Плана с учетом повышенной опасности СОЗ для окружающей среды и здоровья человека является разработка и развитие нормативной базы для регулирования обращения с СОЗ.

В настоящее время Минприроды России создает Межведомственную рабочую группу по координации реализации мероприятий Плана.

Как отметил директор Департамента международного сотрудничества Нуритдин Инамов: «Итогами реализации Плана станут прекращение использования и непреднамеренного производства стойких органических загрязнителей, экологически безопасное уничтожение их запасов и предотвращение появления новых СОЗ».

Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях является основным международным правовым актом, направленным на охрану окружающей среды и защиту здоровья населения от воздействия особо опасных химических соединений - стойких органических загрязнителей.

Основными задачами Стокгольмской конвенции являются прекращение производства, сокращение использования и последующая ликвидация СОЗ, входящих в список веществ, регулируемых Конвенцией.

Российская Федерация ратифицировала Конвенцию в 2011 г.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH