News Feeds:

| Печать |

arctic201820.02.2018 г.
«Арктика 2018» стартует в Москве

И шельф, и острова и материк – вся Арктика является отличной площадкой для развития бизнеса и социальных проектов.

Сегодня 20 февраля 2018 года в Москве стартуют мероприятия III Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» - «Арктика-2018».

Цели мероприятия – содействовать устойчивому социально-экономическому развитию и освоению Арктики, стимулировать научно-техническую и инновационную деятельность, создавать условия для привлечения инвестиций в проекты развития Арктической зоны Российской Федерации.
В основе деловой повестки – проекты развития опорных зон, состав проекта государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», геологоразведочные работы и перспективы освоения нефтегазоносных провинций Северо-Востока Сибири, включая Енисей-Анабарскую НГП, результаты исследований и итоги научных и экологических экспедиций 2017 года, вопросы изменения климата, развития особо охраняемых природных территорий в Арктике и Субарктике, новации в арктическое законодательство, включая вопросы недропользования.
Центральный блок программы будет посвящен вопросам импортозамещения и внедрения инновационных технологий, реализации конкретных региональных и отраслевых программ и проектов, их взаимной увязки в рамках единой арктической инфраструктуры, государственного заказа, финансирования и создания благоприятного инвестиционного климата, сохранения Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества.

«Арктика должна утверждаться как пространство для открытого и равноправного диалога, основанного на принципах всеобщей и неделимой безопасности, в котором нет места для геополитических игр военных блоков, закулисных соглашений и раздела сфер влияния. Россия и впредь будет сохранять приверженность мирному освоению данного региона при соблюдении собственных национальных интересов и безусловном уважении интересов других стран...» Эти слова Владимира Путина являются эпиграфом и программными тезисами проходящей уже в третий раз конференции.

Конференция «Арктика-2018» проводится компанией «Системный Консалтинг» и журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.
Мероприятие традиционно проходит при участии Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Комитета Государственной Думы по энергетике, Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, Союза нефтегазопромышленников России, Аналитического центра при Правительстве РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП.
В 2017 году Конференция «Арктика» с успехом прошла в Аналитическом центре при Правительстве РФ. За два дня работы, более чем в десяти панельных дискуссиях и круглых столах, приняли участие порядка 300 ведущих экспертов из России и стран Европы, в том числе представители Российской Академии Наук, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ведущих научных, исследовательских, конструкторских и проектных институтов и организаций России, крупнейших российских и международных компаний, работающих в Арктической зоне.
В числе постоянных участников и партнеров конференции представители следующих организаций: «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», Total, Крыловский государственный научный центр, «Северное речное пароходство», Linklaters, «РОСНАНО», Кольский Научный Центр РАН, «Росатом», Корпорация развития Республики Саха (Якутия), «Ямалдорстрой», «Фертоинг», ЧТПЗ, «Концерн Электроприбор», «Арктик-Консалтинг-Сервис», «Россети», «Газпром нефть шельф», «Росатомфлот», Объединенная судостроительная корпорация, НИЦ «Курчатовский институт», «Роснедра», Внешэкономбанк, KPMG, Deloitte, Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса и др.

Источник: neftegaz.ru

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH