News Feeds:

| Печать |

solheim827.02.2018 г.
Эрик Солхейм: Призыв молодежи к действию

Воспринимать будущее нашей планеты с оптимизмом не всегда просто.

Повышаются уровни океанов, и некоторые виды вымирают. От Сомали до Нигерии, миллионы людей с трудом оправляются от последствий суровых засух. Всего в часе полета от нашего офиса, здесь, в Найроби, последний в мире самец белого носорога живет под круглосуточной охраной от браконьеров в северной Кении. Со столь высокими ставками, всё это может казаться непосильным.

В моем случаи, не впадать в отчаяние помогаете вы, - молодое поколение. Вас не смущают неудачи прошлого, и вы не обязаны делать все как раньше.

Среди всех глав государств, министров и высококвалифицированных специалистов по защите окружающей среды, которые присутствовали на прошедшей в декабре Ассамблее ООН по окружающей среде, именно вы, воодушевляли нас своей энергией и свежими идеями. Вы даете нам надежду.

Но пожалуйста позвольте мне, как старому и возможно старомодному чудаку, дать пару небольших советов. Потому что несмотря на ваши внушительные вклады в защиту окружающей среды, мы крайне нуждаемся в еще большем количестве усилий. Социальные медиа могут быть мощным инструментом, но мы не должны терять себя на экранах. Нужно восстановить фокусировку на реальном мире, и многочисленных проблемах окружающей среды, стоящих на нашем пороге.

Я искренне прошу вас – оставьте свои телефоны, свои ноутбуки, и помогите нам переоценить то, каким образом мы можем сделать наши повседневные жизни более устойчивыми. Несмотря на то, что сейчас мы соединены с друг-другом больше чем когда-либо, я боюсь, что мы стали очень отдаленными от той самой Земли, за которую боремся.

И прежде всего, я взываю к вам, - молодым активистам, ученым, инженерам и другим, - превращайте вашу рьяную онлайн поддержку в конкретные действия на местах. Я не сомневаюсь в том, что если мы действительно сможем направить ваши таланты на благо окружающей среды, то мы сможем исправить все несправедливости на планете.

Некоторые из вас могут задаваться вопросом – действительно ли их действия могут повлиять на состояние вещей в реальном мире, вне пределов интернет петиций и распространяемых видео? Ведь в конце концов мир огромен, и существующие в нем проблемы окружающей среды выглядят действительно устрашающе. Но поверьте мне, - каждый из нас может стать частью так сильно необходимых изменений.

Будь это всего лишь небольшая адаптация вашего образа жизни для использования меньшего количества воды и энергии, или уменьшения отходов – каждая мелочь важна. В этот день святого Валентина, Программа ООН по окружающей среде призвала «порвать с пластиком». Путем личных обязательств и переходя на более экологически-дружелюбный путь, мы можем начать постепенный процесс преображения наших обществ.

А тем из вас кто хочет, или возможно способен делать больше, - мы готовы помочь. Нет, мы скорее даже хотим вам помочь. В прошлом году в рамках нашего движения по борьбе с перечнем проблем, - от деградации земель до стремительного снижения популяции пчел, мы представили миру первых Молодых чемпионов Земли, и в 2018 году мы ищем больше представителей молодого поколения, - гениальных активистов, мыслителей и «потрясителей».

Если у вас есть идея, или проект, направленный на борьбу с насущными проблемами окружающей среды – мы само внимание. Несколько месяцев тому, мне выпала честь наградить Омера Бадохона, инженера из Йемена, который даже в реалиях происходящего в его стране конфликта изобрел гениальное устройство, позволяющее быстро разлагать органические отходы, превращая их в биогаз.

Чем более новаторски и смело – тем лучше. Еще один их прошлогодних лауреатов, Мариама Мамане из Буркина-Фасо, разработала программу, которая использует одну проблему для решения другой. Используя инвазивное водное растение гиацинт, которое буквально забивает многие водные пути в Африке, она изобрела дешевый и устойчивый способ производства энергии и органического удобрения

Мы призываем молодежь к действию, потому что нуждаемся в вас. Нуждаемся сейчас. Не сидите сложа руки, думая, что это не ваша проблема. Окружающая среда умоляет вас о помощи. И мы здесь для того, чтобы помочь вам, помочь ей.

20 февраля начнется процесс премии «Молодые Чемпионы Земли» 2018 года. Для того чтобы узнать больше, а также информации о том, как принять участие, посетите веб-сайт Молодых чемпионов.

Видео на англ. языке https://youtu.be/kq4-WTVyqCk 

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH