News Feeds:

| Печать |

cbd2522.05.2018 г.
22 мая, Международный день биологического разнообразия

Тема 2018 года: Празднование 25-летия деятельности в области биоразнообразия

Выбор данной темы был обусловлен необходимостью отметить 25-ю годовщину вступления в силу Конвенции о биологическом разнообразии и подчеркнуть прогресс в достижении ее целей на национальном и глобальном уровнях, а также ведущих документов в этой области.

В октябре 2010 года в Нагое (префектура Айти, Япония) был принят пересмотренный и обновленный Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия, включая Айтинские целевые задачи в области биоразнообразия на период 2011–2020 годов.

Миссия нового плана заключается в «принятии эффективных и срочных мер по предотвращению утраты биоразнообразия для обеспечения к 2020 году резистентности экосистем и постоянного оказания ими основных услуг, гарантируя тем самым разнообразие жизни на планете и вклад в благосостояние людей и искоренение бедности. Для достижения этого снижаются нагрузки на экосистемы, экосистемы восстанавливаются, устойчиво используются биологические ресурсы и совместно используются на справедливой и равной основе выгоды от применения генетических ресурсов; обеспечиваются достаточные финансовые ресурсы, расширяется потенциал, учитывается тематика и ценности биоразнообразия, эффективно проводится надлежащая политика и решения принимаются на основе надежных научных данных и осмотрительного подхода».

Задачи прекращения процесса утраты биоразнообразия и содействия рациональному использованию экосистем включены в Цель 15.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH