News Feeds:

| Печать |

solheim-kobylkin23.05.2018 г.
Дмитрий Кобылкин провёл первую международную встречу на посту Министра с Заместителем Генсека ООН Эриком Солхеймом

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин 23 мая 2018 г. провел рабочую встречу с исполнительным директором Программы ООН по окружающей среде, Заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором ЮНЕП (ООН-Окружающая среда) Эриком Солхеймом.

Во встрече также приняли участие: главный советник по стратегическому сотрудничеству в Арктике и Антарктике Ян Дусик, руководитель Московского офиса ЮНЕП Владимир Мошкало, координатор Программы ООН по окружающей среде Махир Алиев, руководитель наблюдательного Совета ЮНЕП/ГРИД-Арендал Ян-Гуннар Винтер, директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия Минприроды России и ЮНЕП в сфере охраны окружающей среды и биологического разнообразия.

По словам Э.Солхейма, ЮНЕП высоко оценивает достижения России в сфере охраны природы, в том числе в сфере сохранения редких видов животных, в частности, амурского тигра, и заинтересован в укреплении лидирующей роли России в сфере экологии и на глобальном уровне. Он отметил, что достижения Российской Федерации в охране популяции тигра должны получить большую огласку на международном уровне.

Одним из наиболее важных и перспективных направлений сотрудничества Э. Солхейм назвал арктическую повестку. Он также затронул вопросы развития международных отношений в ходе реализации Рамочной Конвенции по защите морской среды Каспийского моря и вопросы борьбы с загрязнением морских акваторий и мирового океана пластиковыми отходами.

Со своей стороны Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 Минприроды России предстоит выполнить значительный блок природоохранных задач. При этом ведомство рассчитывает на взаимодействие с ЮНЕП и другими международными организациями и планирует использовать накопленный мировой опыт в данной сфере.

Д. Кобылкин отметил, что на посту губернатора одного из крупнейших арктических регионов - ЯНАО, на который приходится более 90% добычи природного газа, удалось обеспечить баланс между интересами развития нефтегазового бизнеса и охраной природы. По его словам, на сегодня проекты в регионе осуществляются в рамках самых жестких экологических стандартов. Он отметил, в частности, интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа «ЯМАЛ СПГ», освоение Бованенковского газового месторождения, проект «Ворота Арктики». В рамках проектов использовались наилучшие зарубежные практики по обеспечению экологической безопасности, в том числе создавались эффективные международные площадки.

Министр отметил, что ведомство будет использовать этот опыт формирования баланса между интересами экономики и охраны окружающей среды, распространять его на другие регионы страны.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH