News Feeds:

| Печать |

wdcd201817.06.2018 г.
17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

Опустынивание – происходит под воздействием различных факторов, в том числе изменения климата. По данным ученых, деградации подвергается треть поверхности Земли, что сказывается на благополучии 1 млрд. человек. Об этом напоминают сегодня в ООН по случаю Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой.

Ежегодно мы теряем тринадцать миллионов гектаров лесов, а постоянная деградация земель в засушливых районах привела к опустыниванию территории площадью 3,6 миллиарда гектаров. Почти половина людей, обитающих на засушливых территориях, живут в условиях нищеты.

Опустынивание и засухи приводят к голоду и нищете

Опустынивание и засухи приводят к голоду и нищете. Социальная, экономическая и политическая напряженность влечет за собой возникновение конфликтов, дальнейшее обнищание и усиление деградации земель. Рост масштабов опустынивания во всем мире угрожает на миллионы увеличить число бедняков, вынужденных искать новое пристанище и средства к существованию.

Во Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой в ООН призывают всех людей доброй воли присоединиться к кампании #2018WDCD в защиту земель от деградации и отказаться от действий, которые причиняют вред земельным угодьям, в том числе придерживаться принципов устойчивого образа жизни, производства и потребления.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право              

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH