News Feeds:

| Печать |

cc-logo28.06.2018 г.
Начиная с 2030 года, от последствий изменения климата будут ежегодно гибнуть 250 тысяч человек

Экстремальные погодные явления становятся все более частыми, а их последствия - более тяжелыми, включая гибель людей и огромный ущерб экономике. На встрече в Рейкьявике под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) министры и другие представители органов здравоохранения из восьми малых государств региона обсудили меры по защите населения от этой и других угроз.

Есть опасения, что в период с 2030 по 2050 гг. изменение климата будут приводить к смерти 250 тысяч человек в год, а связанный с ним прямой ущерб для здоровья уже к 2030 будет составлять 2-4 миллиарда долларов в год.

«Изменение климата угрожает жизни на нашей планете. Особой опасности при этом подвергаются малые страны. К счастью, благодаря свойственной им гибкости в вопросах стратегии эти страны могут принимать инновационные решения, которые часто становятся катализаторами перемен в масштабах всего мира. Мы возлагаем большие надежды на опыт малых стран в преодолении проблем, связанных с окружающей средой», – сказала директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Она подчеркнула, что инициатива ВОЗ для малых стран направлена на защиту здоровья населения от рисков, связанных с окружающей средой и с изменением климата.

На совещании своим богатым многолетним опытом по защите здоровья и благополучия населения в условиях глобального потепления поделилась Исландия.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право              

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH