News Feeds:

| Печать |

unesco03.07.2018 г.
Долина реки Бикин войдет в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Долина реки Бикин войдет в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как дополнительная часть объекта «Центральный Сихотэ-Алинь», уже включенного в перечень природных богатств человечества. Таково решение Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долина реки Бикин расположена в сотне километров к северу от Центрального хребта Сихотэ-Алинь в Приморском крае. Общая площадь расширенного объекта увеличилась в три раза и составляет 1 160 469 га. Долина включает темнохвойные леса Южного Охотска, а также хвойные и лиственные леса Восточной Азии. Там видятся водятся таежные виды животных Южной Маньчжурии, в том числе амурский тигр, кабарга, росомаха и соболь.

На нынешней сессии Комитет проводит анализ состояния сохранности 157 объектов, включенных в Список Всемирного наследия, и 54 объектов в Списке Всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Эксперты обсудят предложение экспертов исключить из перечня объектов, составляющих культурное наследие человечества, Исторический центр Шахрисабза в Узбекистане – не потому, что он утратил свою ценность, а потому что власти не выполняют рекомендации Комитета и собственные обязательства по его защите, закрепленные в соответствующей Конвенции. В свое время Центр был включен в Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой.

В числе новых заявок на включение в Список Всемирного наследия на этой сессии - Кафедральный собор в Наумбурге в Германии и Воинские захоронения и мемориальные комплексы Первой мировой войны в Бельгии и Франции.

Среди кандидатур на включение в Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, -национальные парки вокруг озера Туркана в Кении, долина Катманду в Непале и форт сады Шалимар в Пакистане.

Список Всемирного наследия насчитывает более тысячи объектов, находящихся в странах-участницах Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия.

«Показательно, что в этом году заседание Комитета проходит в одной из арабских стран», - отметила Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, напомнив, что поводом для принятия Конвенции 1972 года об охране Всемирного наследия послужила кампания по сохранению объектов Абу-Симбел и Филе в Египте.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право              

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH