News Feeds:

| Печать |

climate01.08.2018 г.
Эксперт оценил прогноз австралийских учёных о росте смертности от погодных бедствий

Старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолог Андрей Киселёв в беседе с НСН рассказал о прогнозе австралийских учёных о росте смертности от погодных бедствий из-за жары в тропических и субтропических регионах, а также о том, что в случае выполнения требований Парижского соглашения негативные последствия могут быть смягчены.

Киселёв согласился с выводами относительно увеличения бедствий из-за жары, но поспорил насчёт действенности документа, который, по его словам, не слишком конкретный.

«Поэтому ожидать, что через несколько лет ситуация изменится к лучшему вследствие тех норм, которые заложены в Парижском соглашении, не приходится», — полагает он.

Как оценивает эксперт, это может растянуться по крайней мере на десятилетия.

«Такова инерция климата. Он определяется во многом состоянием океана, соответственно, океан достаточно долго и медленно реагирует на всевозможные изменения. Поэтому быстрых эффектов ждать не приходится», — пояснил он.

Ранее Киселёв прокомментировал выводы климатологов из Колорадского университета в Боулдере о подъёме уровня мирового океана на 65 см и угрозе затопления прибрежных городов к 2100 году.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH