News Feeds:

| Печать |

arcticwaste204.09.2018 г.
Военные экологи ТОФ собрали на острове Врангеля более 220 тонн мусора

Экологические мероприятия должны завершиться до ноября.

Экологическое подразделение Тихоокеанского флота (ТОФ) собрало и подготовило к вывозу с территории заповедника на арктическом острове Врангеля более 220 тонн мусора, который доставят на материк для переработки. Об этом сообщил официальный представитель ТОФ, капитан второго ранга Николай Воскресенский.

«На острове Врангеля, на территории государственного заповедника, продолжается работа специального экологического подразделения Тихоокеанского флота, на которое возложены задачи по очистке территории и вывозу из Арктики отслужившего свой срок военного имущества, оборудования и бытового мусора для последующей утилизации. К сегодняшнему дню уже собрано и подготовлено к вывозу с этих территорий более двухсот двадцати тонн различного мусора, в том числе старых емкостей из-под горюче-смазочных материалов», – сообщил Воскресенский.

Отходы с помощью килекторного судна ТОФ будут доставлены на материк для переработки. Экологические мероприятия на острове Врангеля планируется завершить к началу ноября. В них задействованы около 50 военнослужащих и гражданских специалистов флота, а также более 10 единиц техники.

ТАСС

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH