News Feeds:

| Печать |

greenecycling13.10.2018 г.
Едем к зелёной экономике: езда на велосипеде и зеленые рабочие места

Переход к зеленой экономике является одним из ключевых заданий Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Это также одна из основных тем, затронутых во время восьмой Конференции министров «Окружающая среда для Европы», состоявшейся в Батуми, Грузия, 8-10 июня 2016 года.

Транспортный сектор, который является одним из крупнейших субъектов экономики во всех странах, может играть важную роль в продвижении этого перехода, особенно в городской среде, где ожидается, что к 2030 году будут проживать 8 из 10 европейцев (ST/ESA/SER.A/352).

Удовлетворение потребностей постоянно растущего городского населения в доступности к транспорту сталкивает европейские города с важными проблемами, связанными с выбросами загрязнителей воздуха, выбросами углекислого газа (CO2) и шумом, а также с использованием земли и заторами, что, в свою очередь, влияет на качество жизни в городах, их привлекательность и конкурентоспособность. В рамках политического ответа на эти вопросы, все больше городов в общеевропейском регионе рассматривают возможность поощрения велосипедного движения как средства решения многочисленных и сложных задач. Хотя наглядно продемонстрированы преимущества езды на велосипеде для здоровья и окружающей среды, существует необходимость в дальнейших исследованиях экономических последствий продвижения езды на велосипеде, особенно в отношении потенциала создания рабочих мест. Заполнение этого пробела в знаниях является очень важным, поскольку оно предоставит лицам, принимающим решения, новые убедительные аргументы для продвижения политики и в поддержку увеличения числа более эффективных стратегий и мероприятий по велосипедному транспорту.

Едем к зелёной экономике: езда на велосипеде и зеленые рабочие места (Совместный доклад ЮНЕП-ВОЗ-ЕЭК ООН).

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH