News Feeds:

| Печать |

arctic16.10.2018 г.
Военные экологи завершили работы на острове Врангеля в Арктике

Они собрали 630 тонн металлических бочек

ТАСС, 16 октября. Экологическое подразделение Восточного военного округа собрало на арктическом острове Врангеля около 630 тонн пустых металлических бочек, запланированные на этот год работы завершены. Об этом сообщает во вторник пресс-служба округа.

"В текущем году на острове Врангеля военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа завершили работы по очистке от металлолома. С помощью новых пакетировочных прессов ПП-250 военные экологи в 2018 году собрали и спрессовали около 630 тонн пустых металлических бочек. В том числе 330 тонн спресованного металлического мусора было загружено в 33 контейнера и отправлено судном сторонней организации на материк", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Сейчас теплоход "Геннадий Цыганков" с этим грузом идет в бухту Завойко на Камчатке.

Специалисты сводного экологического подразделения начали работы на острове в начале июня. В 2019 году их планируется вести в районе бухты Сомнительная и бывшего аэродрома Звездный.

Остров Врангеля - российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями, административно он относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа. Остров назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Врангеля и входит в состав одноименного заповедника, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Мусор и металлические бочки скопились на острове во время работы там объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских стационаров и баз, которые уже выведены из эксплуатации.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH