News Feeds:

| Печать |

arcticwaste23.10.2018 г.
Военные экологи собрали 55 тонн металлолома на острове в Охотском море

Хабаровск, 23 окт — РИА Новости. Около 55 тонн металлолома собрали и подготовили к отправке военные экологи на острове Большой Шантар, где создан национальный парк и планируют развивать туризм, сообщает пресс-служба Восточного военного округа во вторник.

Шантарский архипелаг площадью 2,5 тысячи квадратных километров расположен в Охотском море. Он состоит из 15 островов — самый крупный из них Большой Шантар. В 2013 году там учрежден национальный парк "Шантарские острова". На островах сохранилась природа практически в первозданном виде.

"На острове Большой Шантар военнослужащие экологического взвода завершили работы по подготовке к отправке на "материк" крупногабаритного металлолома. Всего собрано и подготовлено к отправке около 55 тонн металлолома. Основной задачей военнослужащих в этом году было разделение больших металлических конструкций на малые части для удобства дальнейшей транспортировки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году планируется прессование металлических конструкций. В 2020 году подготовленный металлолом вывезут с острова на материк гражданскими грузовыми судами.

Уточняется, что в этом году экологическое подразделение выполняло работы по благоустройству территории в районе озера Большое.

Ранее сообщалось, что в течение нескольких лет военные экологи очищают остров от металлолома. Проведение работ возможно только в летний период.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

                                                                    

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH