News Feeds:

| Печать |

arcticwaste25.10.2018 г.
Военные экологи ТОФ с Камчатки закончили очистку острова Врангеля.

Владивосток, 25 окт – РИА Новости. Военное экологическое подразделение Войск и сил на северо-востоке России, принимавшее участие в сборе и вывозе из Арктики отслужившего свой срок военного имущества и бытового мусора, завершило работы по расчистке острова Врангеля на Чукотке, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

"Тихоокеанцы провели работы по очистке территории государственного заповедника на острове Врангеля. Для реализации экологических мероприятий было привлечено 50 военнослужащих и порядка 10 единиц специальной техники. За несколько месяцев собрано и вывезено морским транспортом в порт Петропавловск-Камчатский для последующей утилизации свыше 330 тонн мусора", — сообщил Воскресенский.

Это емкости из-под ГСМ, металлические тросы и элементы железных конструкций. Военные вернулись на Камчатку.

Остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Остров входит в состав одноименного заповедника и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. С октября 2014 года на острове Врангеля на дежурстве по охране воздушных рубежей России находятся подразделения Восточного военного округа. До 1990-х годов на острове также находились воинские части.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

                                                                    

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH