News Feeds:

| Печать |

tiger30.10.2018 г.
Количество животных на планете сократилось на 60%

За последние 44 года популяции птиц, рыб, млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных уменьшились в среднем на 60 процентов. Эти печальные выводы содержатся в новом глобальном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Живая планета".

В нем приводятся данные за период с 1970 по 2014 годы (2014 - ближайший к нам год, по которому есть информация) и раскрывается масштаб вредного воздействия человека на Землю.

Уточняется, что основные угрозы для животных исходят от деятельности человека. Его потребление все время растет, природные ресурсы чрезмерно эксплуатируются, места обитания животных в итоге деградируют.

Отсюда главный вывод доклада: такая деятельность человека подрывает способность природы обеспечивать жизнь людей на Земле.

Также в докладе отмечается, что за последние 30 лет исчезла половина коралловых рифов на мелководье, за 50 лет уничтожено 20 процентов дикой природы бассейна Амазонки.

Как отмечает руководитель отдела науки Лондонского зоологического общества, профессор Кен Норрис, у человечества еще есть шанс выбрать новый путь.

Шаги в сторону защиты и восстановления природы нужно сделать до 2020 года, говорится в докладе, когда лидерам стран нужно будет оценить прогресс по трем ключевым глобальным соглашениям - Конвенции о биологическом разнообразии (CBD), Целям в области устойчивого развития, Парижскому соглашению.

WWF призывает жителей планеты, глав стран и компании подготовить соглашение по защите природы и человечества в рамках Конвенции о биологическом разнообразии, которое бы поощряло действия общества и отдельных людей, направленные на защиту и сохранение мирового биоразнообразия и природы, и остановило бы разрушительные тенденции.

Текст: Марина Гусенко

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

                                                                    

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH