News Feeds:

| Печать |

climate13.11.2018 г.
В африканском регионе Сахель потепление происходит в быстрее, чем в остальном мире

Чтобы добиться прочного мира в регионе Сахель в Африке, необходимо срочно принять меры по борьбе с изменением климата. В этом уверены участники совместного заседания Экономического и социального Совета ООН (ЭКОСОС) и Комиссии ООН по миростроительству. Оно состоялось в Нью-Йорке во вторник.

Регион Сахель в Африке – это десять стран и 300 млн населения; это - тысячи километров саванн и полузасушливых полей, протянувшихся от Атлантического океана до Красного моря. Во многих государствах региона, таких как Мали, Нигерия, Чад и Судан, происходят конфликты. Только в этом году около 4,9 млн человек покинули свои дома, спасаясь от насилия. За последние три года этот показатель увеличился в три раза. 24 млн жителей стран, входящих в Сахель, нуждаются в гуманитарной помощи.

«Наша цель заключается в том, чтобы добиться для этих людей мира и помочь им встать на путь устойчивого развития, - заявила первый заместитель Генсека Амина Мохаммед. – Для этого мы должны устранить главные причины конфликтов и кризисов: это – дискриминация, нарушения прав человека, слабое правительство, а также последствия изменения климата».

Изменение климата ощущается в Сахеле более, чем в других регионах мира. По оценкам ученых, темпы глобального потепления здесь выше, чем в среднем на планете. Именно поэтому в странах Сахель часто происходят наводнения и засухи. Природные катаклизмы уничтожают урожай, а условия жизни миллионов местных жителей становятся еще более плачевными.

«Можно сказать, что Сахель наиболее уязвим для последствий изменения климата», - считает Специальный советник ООН по Сахелю Ибрагим Тиау. Регион отличает еще одна особенность – стремительный рост населения. Прирост составляет по 2,8 процента в год, а природные ресурсы, напротив, истощаются.

«Это сочетание способствует возникновению новых конфликтов и миграции населения – эти тенденции уже проявляются в этом регионе», - заявила председатель ЭКОСОС Инга Ронда Кинг. По ее словам, эта ситуация требует самого серьезного внимания.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH