News Feeds:

| Печать |

climate16.11.2018 г.
Океанографы признали ошибку в изучении глобального потепления

Ученые американского Океанографического института Скриппса признали, что допустили ошибку в исследовании глобального потепления, и мировой океан нагревается не такими большими темпами.

Неточность, как сообщает журнал Science, нашел независимый климатолог Ник Льюис, обративший внимание на неправильные измерения концентрации кислорода. Профессор Ральф Килинг согласился с критикой и признал, что ошибка спровоцировала конструктивный диалог между сторонами и хорошо отразится на конечном результате.

Тем не менее Килинг отметил, что допущенные ошибки не отменяют ключевого вывода о том, что мировой океан поглощает все больше тепла.

Океанографический институт Скриппса также сообщил, что в данный момент подготавливает официальную правку для научного журнала Nature о темпах роста температуры Мирового океана. Ученые также выразили опасения, что информация об ошибке будет неверно истолкована, и даст пищу для заявлений об отсутствии эффекта глобального потепления.

Текст: Николай Грищенко

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2018 * Новости 2017 * Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH